今天是
福建农林大学
福建农林大学千亿体育官方
您当前的位置:首页  教育教学
【软工系】2019级软件工程专业第二阶段实践工作顺利开展
发布时间 :2022-09-01 信息员:郑珂晖 文/图 廖云茜 编辑 浏览次数:10

91日,2019级软件工程专业开始第二阶段实践根据学校疫情常态化防控工作要求,结合软件工程专业特点和培养方案,本次实践采取“请进来”的方式,由福建东方锐智信息科技集团有限公司派遣富有一线开发经验的指导教师进校参与实践工作,实践工作为期40个工作日,共有98名学生参加本次实践。

实践现场


学生认真阅读案例说明

为了确保本次实践工作顺利开展,学院和软件工程系多次召开专题工作会议研究部署实践工作。与东方锐智商讨实践方向、讨论实践方案、制定实施细则,对接学校有关部门为实践工作提供良好的软硬件保障;根据学校疫情常态化防控的相关要求,认真做好来校指导教师、车辆的进校审批等工作。

讨论实践案例


学院高度重视教育教学和实习实践工作,为了落实好立德树人根本任务,保证实践质量,采取了四项措施确保实践工作圆满完成。一是每天安排专任教师到实践现场动态掌握实践进展,听取指导教师与参训学生的意见和建议,并及时处理意见和建议;二是与东方锐智商定,在本次实践结束后安排一次受训学生的优秀成果展示,并请行业知名企业专家到场进行点评指导,增进校企相互了解;三是在实践过程中加大课程思政力度,注重强化学生的工程伦理教育,培养学生精益求精的大国工匠精神,激发学生科技报国的家国情怀和使命担当;四是严格学生日常管理和考勤工作,认真做好实践期间的疫情防控工作。

通过采取“请进来”的方式开展 2019级软件工程专业实践工作,有效解决了疫情常态化防控期间学生实践问题,发挥了校企协同育人的功能,进一步提高了人才培养质量。