今天是
福建农林大学
福建农林大学千亿体育官方
您当前的位置:首页  学院新闻  学工动态
千亿体育官方举办2022级新生助班培训暨心理健康教育技能提升培训会
发布时间 :2022-09-02 信息员: 黄珍华/文 危兆欣/图 编辑:徐昊 浏览次数:10

 为扎实做好2022级本科新生开学迎新和报到服务工作,91日晚,千亿体育官方2022级新生助班培训在千亿体育官方院办208教室举行。学院新生辅导员黄珍华、穆明及2022级全体助班参加了培训会。


培训会现场


培训会上,黄珍华辅导员强调了新生助班的工作职责和素质要求,要求全体助班要定位好工作角色,既是“师者”,发挥榜样示范作用,做好新生大学生活的引领者,同时是“朋友”,互帮互助,共享生活学习百味,共同成长进步。辅导员黄珍华还特别对助班开展心理健康教育技能提升培训,引导助班积极关心关注心理健康状态,及时发现问题,第一时间汇报和提供帮扶。辅导员穆明就迎新相关工作的安排及助班的具体任务和大家强调,要求全体助班以最好的精神状态投入未来的迎新工作,认真负责、耐心细致规划好新生返校报到的各项工作。

 最后,培训会全体助班就目前各班工作推进情况作了交流和汇报。