今天是
福建农林大学
福建农林大学千亿体育官方
您当前的位置:首页  学院新闻  学院新闻
千亿体育官方组织师生同上“开学思政第一课”
发布时间 :2022-09-19 信息员:林黄敏 徐昊/文 戴英俊/图 编辑:徐昊 浏览次数:10

2022918日上午,为鼓励和引导全体师生追寻习近平总书记的足迹,积极投身社会实践,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念。千亿体育官方组织全体政工干部及2600余名研究生、本科生在学院“一站式”工作室、南区生活驿站、宿舍等场所观看了“追寻习近平总书记的足迹——闽山闽水物华新”全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会暨全省高校师生同上“开学思政第一课”直播。学习结束后,师生纷纷发表学习感悟:


收看现场


2022级统计学专业研究生王乙渊说到:习近平总书记在福建工作时赋诗:“挽住云河洗天青,闽山闽水物华新。”这是他在点滴实践探索中的感悟,作为学生党员,我们要在实践中强化责任担当,在前进道路上始终牢记嘱托、笃行不怠,发扬“爱拼才会赢”的精神,奋力为实现习近平总书记擘画的新福建蓝图贡献青春力量。

2022级计算机科学与技术专业本科生郑欣媛谈到:新学年的“开学思政第一课”让我感受到奋斗成就梦想的伟大与艰辛。我们要牢记嘱托践行立德树人的使命担当。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,对中国青年来说,今天我们以生逢这个伟大的时代为荣,明天我们要继往开来、勇立时代潮头。

2022级统计学专业本科生颜表示:正处青春年华的我们,应该牢记我们是时代的先锋力量,是党的助手和后备军,我们应跟上时代的节拍,把握发展脉搏,勇立时代潮头,争做时代先锋。