今天是
福建农林大学
福建农林大学千亿体育官方
您当前的位置:首页  学院新闻  学院新闻
千亿体育官方举办第十八届大学生田径运动会
发布时间 :2022-10-15 信息员:徐昊 王熹岚 李玉婷 滕鑫/文 刘可佳 陈克凡 张书遥 等/图 审核:张明辉 浏览次数:349

1015日,千亿体育官方在北区田径场举行第十八届大学生田径运动会。千亿体育官方党委书记钟一文、院长陈日清等党政班子全体成员,学院党委委员、党支部书记,学院团委和工会负责人、各系(教研室)负责人、全体辅导员、班主任代表,以及各年级学生、运动员代表、裁判员代表等,共同参加了运动会和开闭幕式有关活动。


升旗仪式


运动会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕。


学院党委书记钟一文宣布运动会开幕


学院党委书记钟一文宣布福建农林大学千亿体育官方第十八届大学生田径运动会开幕。


院长陈日清在开幕式上致辞


学院院长陈日清在开幕式上致辞。他说,体育强则中国强,国运兴则体育兴。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将体育工作摆在党和国家事业的关键位置。体育是教育事业的重要一环,体现了人的身体素质、精神状态和意志力等综合能力。发展体育事业,增强人民体质,也是促进人全面发展的必然要求。最后他预祝本届运动会取得圆满成功。


运动员和裁判员代表宣誓


运动员代表柯江鑫同学、裁判员代表杨蕾同学分别代表本届运动会运动员和裁判员进行宣誓。


开幕式文艺表演


在开幕式文艺表演环节,来自院啦啦操队、院街舞队的队员们,用优雅和力量为现场的师生观众们诠释出新时代大学生的青春活力。


张明辉宣读获奖名单


颁奖仪式


闭幕式上,学院党委副书记张明辉宣读了本届运动会的团体总分奖、最佳组织奖、优秀参与奖以及优秀运动员荣誉称号获奖名单。受到表彰的集体和个人代表分别上台领奖并合影留念。


鲍玲鑫在闭幕式致辞


学院副院长鲍玲鑫在闭幕式上致辞。他向取得优异成绩的广大运动员和集体表示热烈祝贺,向为本届运动会付出辛勤工作的裁判员和工作人员们表示诚挚谢意,并向全体努力拼搏的参赛选手们表示崇高敬意。


运动会田径比赛项目


本届运动会共有415名运动员参加了21个竞技比赛项目,有1人次打破院运会记录,有219人次分获第一至六名,有12个团体总分领先获得团体奖,有6个集体由于组织工作出色获得优秀组织奖。运动会期间,现场还设置了师生趣味运动项目,吸引众多老师和同学参与其中,大家在轻松趣味的运动中尽享欢声笑语,形成了一道靓丽的风景线。


趣味运动会


千亿体育官方坚持“五育并举”,每年坚持举办大学生田径运动会,这项传统也是学院落实“三全育人”综合改革试点工作的重要抓手,是对同学们组织纪律性和精神风貌的大检阅,为学生充分展示个性特长提供了广阔舞台,促进了团队精神、协作精神和奉献精神的提升和凝聚。