今天是
福建农林大学
福建农林大学千亿体育官方
您当前的位置:首页  学院新闻  学院新闻
千亿体育官方党委组织师生党员收看《二十大代表风采录┃点草成金》
发布时间 :2022-11-07 信息员:张文元/文 庄彬贤等/图 审核:张明辉 浏览次数:147

2022114日,千亿体育官方党委以支部为单位组织全院师生党员收看《二十大代表风采录┃点草成金》 ,共组织24个支部、375名党员收看了专题节目。大家认真学习党的二十大代表林占教授深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,爱岗敬业、敢于担当、开拓创新、无私奉献的优秀品质和精神风范。林占教授的先进事迹在全院师生党员中引起强烈反响,大家纷纷表示,要以林占教授为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、艰苦奋斗,在不平凡的岗位上做出贡献,为全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。


统计学研究生党支部党员在收看


网络工程专业学生党支部党员在收看


统计学系教工支部书记尤添革:林占教授点草成金,在平凡的工作岗位干出不平凡的业绩,几十年来兢兢业业、刻苦钻研,把科研和成果写在祖国的大地上,值得我们学习。今天我们需要更多像林占教授这样的优秀共产党员为之奋斗、为之奉献,把我们国家建设更好。作为一名基层教学一线党员,要立足自己的工作岗位,学习林占教授爱岗敬业、敢于担当、开拓创新、无私奉献的优秀品质和精神风范,在平凡的岗位上建功立业,担负起为党育人、为国育才的历史重任。

计算中心教工党支部党员阮灿华:林占教授的模范事迹深深感动了我、鼓舞了我。林占教授三十多年来致力解决“菌林矛盾”,将论文写在祖国大地上。他初心如磐、敢为人先、艰苦奋斗,用信仰与执着铺起成功之路,以脚踏实地一往无前的坚韧不断延展“菌草”成长之路。我将以林占教授为榜样,不忘初心,努力工作,把火热青春融入中华民族伟大复兴中国梦的伟业当中。

e修哥志愿服务团党支部党员蔡奕钧:点草成金、以草代木,林占教授不仅帮助了数以千万计的农民种菇脱贫,还在减少水土流失、保护生态环境等方面做出了巨大贡献,作为一名党员,年近八旬的他始终奋斗在第一线,积极参与乌兰布和沙漠治理。作为新时代大学生共产党员,我将向林占教授学习,做一株小小的菌草,为同学、为社会、为国家尽我所能提供一点点微薄的养分,为党、为人民服务奋斗一辈子。