今天是
福建农林大学
福建农林大学千亿体育官方
您当前的位置:首页  学院新闻  教工之家  工会工作
千亿体育官方公共数学教工党支部开展 “读好书”主题党日活动
发布时间 :2022-05-16 信息员:吴爱迪/文 简薇薇 /图,廖云茜/编辑 浏览次数:10

5月12日下午,千亿体育官方公共数学教工党支部在北区教师教学服务中心202智慧教室开展“奋斗者正青春,迎接党的二十大”为主题的读好书党日活动。参加工作多年的党员教师围坐在一起,共读《习近平讲故事》,分享心得体会,激发党员教师“读好书、勤思变、求进步”的学习热情。

教师分享读书心得


读书分享会以视频短片“十年,习近平与大学生们在一起”开启。党的十八大以来,习近平总书记多次到高校考察调研他走进校园,和大学生朋友面对面,关心他们的生活,与他们谈人生,话理想,对他们寄予厚望。

老师们立足工作岗位,回望教师生涯,紧扣高校教师身份以个人阅读、小组分享个人感言、整体深度探讨的方式共读习近平讲故事之《老师们的人间大爱》、《时间都去哪了》。王燊老师说:“青年的价值取向决定了国家未来的价值取向,我们在大学校园里与青年学子们朝夕相处,我们的一言一行总能对学生产生潜移默化的影响,《习近平讲故事》一书,每个小故事具体而生动,通俗而深刻,处处洋溢着“中国智慧”和“中国力量”,能激励老师保持理想,坚守信仰,不断进取,给学生们树立一个好的榜样。”尤品龙老师说:“《习近平讲故事》一书,通过故事,讲述了中国历史文化之“道”,一个个品格故事、励志故事、治理故事用具体生动的小细节让人产生思想上的共鸣,非常接地气的讲述让党的方针政策入耳入脑入心。”老师们感叹因为时代的变化,读书方式的改变,认同听书app、电子阅读等读书新渠道的便利以及有效利用碎片时间学习的优势,也肯定纸质阅读更能让人静心阅读、有力开展精读、深度阅读的魅力强调阅读能给予自己力量,是塑造优秀品格、人格的重要途径。“经师易求,人师难得”,身为高校教师,不仅要传播文化和知识,更要塑造品格和价值;既要不遗余力履职尽责,也需要充分利用业余时间学习充电。

读书会现场


最后,支部书记吴爱迪和系主任林鸿钊分别对此次活动做了总结。支部书记吴爱迪寄语党员教师,在这个飞速变化发展的时代,不仅要“读”好书,读是动词,好书是名词,即在这个信息量充沛的时代,要学会选择好的书籍阅读,接收正能量的信息,把握好正确的价值观,对学生产生正面的、积极向上的引导;同时也要“读好”书,“读好”是动词,“书”是名词,即身处快速更新的社会,需要通过读书不段的更新自我,那就要把书读好,日常工作中把事情做好,生活中把日子过好。林鸿钊主任希望党员教师能在今后的工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,在履职尽责的同时,多读书多充电,以建设学习型教研室,培养学习型教师为目标对党员教师提出了要求与期望。